Samtig-cremige Rote-Bete-Suppe mit Joghurtklecks

Samtig-cremige Rote-Bete-Suppe mit Joghurtklecks

Die cremig-würzige Rote-Bete-Suppe bringt Farbe und Wohlbefinden in die kalte Jahreszeit! Ein Klecks My.Yo Lacto Pro + Inulin Joghurt sorgt für extra Cremigkeit – und dank der Probiotika unterstützt sie auch deine Gesundheit. 

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1mittlere Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1½ Pfund gekochte, geschälte Rote Bete, gewürfelt (siehe Tipp)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Cayennepfeffer
  • ¼ Tasse Rotwein- oder Apfelessig, plus mehr zum Abschmecken
  • 8 Tassen Wasser oder Brühe
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • 3 Esslöffel gehackte Estragonblätter
  • 2 Esslöffel dünn geschnittener Schnittlauch

Tipp:

Um Rote Bete zu garen, zuerst das Grün abschneiden und anderweitig verwenden. Die Knollen gründlich waschen und in eine flache Auflaufform legen, etwa 1 cm Wasser hinzufügen. Mit einem dicht schließenden Deckel oder fest mit Folie abdecken. Bei 180 °C etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen, bis die Rote Bete weich ist. Die noch warmen Knollen mit einem Küchentuch abrubbeln, um die Schale zu entfernen. Gekochte Rote Bete hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Zubereitung:

 

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib Zwiebeln und Knoblauch hinzu und gare sie langsam unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten, bis sie weich und duftend sind.

  1. Füge die gewürfelte Rote Bete hinzu und würze großzügig mit Salz und Pfeffer. Eine Prise Cayenne und den Essig hinzufügen, und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Danach Wasser oder Brühe angießen und die Hitze erhöhen, bis die Suppe kräftig köchelt. Nochmals abschmecken und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Rote Bete komplett weich ist.

  2. Püriere die Suppe in einem Mixer (ggf. in Chargen) und streiche sie durch ein feines Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erreichen. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen. Gib die Suppe zurück in den Topf und erhitze sie nochmals leicht.

  3. Joghurt anrühren: In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit Estragon und Schnittlauch vermischen und eine gute Prise Salz hinzufügen. Mit einer Gabel auflockern, bis der Joghurt leicht streichfähig ist.

Suppe servieren: Abschmecken und in Schüsseln geben. Einen großen Löffel (2-3 Esslöffel) vom Joghurt-Mix auf der Oberfläche der Suppe verteilen.

 

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