Dip, dip, lecker

Dip, dip, lecker

Gesund und lecker, was willst du mehr? Probiere einmal diese frischen Dips aus: Granatapfel & Safran, Pinienkerne & Pesto und Kräutern & geröstetem Knoblauch. Auf einer Platte mit frischem, knusprigem Pita-Brot angerichtet, ist das der perfekte Snack.

1. Granatapfel & Safran Joghurt-Dip
Zutaten:

  • 200 g selbstgemachter My.Yo Joghurt
  • 1/2 Granatapfel (Kerne)
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den selbstgemachten Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Safranfäden in 1 EL warmem Wasser für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Granatapfelkerne und den Safran samt Wasser zum Joghurt hinzufügen.
  4. Honig, Salz und Pfeffer einrühren, gut vermengen.
  5. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.

2. Pinienkerne & grünes Pesto Joghurt-Dip
Zutaten:

  • 200 g selbstgemachter My.Yo Joghurt
  • 1 EL grünes Pesto
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den selbstgemachten Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Das grüne Pesto und den Zitronensaft zum Joghurt hinzufügen und gut vermengen. Oder einfach nur auf den Joghurt träufeln
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gerösteten Pinienkerne unterheben, etwas für die Deko beiseitelegen.
  5. Den Dip mit den restlichen Pinienkernen garnieren und servieren.

3. Gerösteter Knoblauch & Kräuter Joghurt-Dip
Zutaten:

  • 200 g selbstgemachter My.Yo Joghurt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.
  2. Den gerösteten Knoblauch fein hacken und zum Joghurt geben.
  3. Frische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Diese Dips passen hervorragend zu Brot, Crackern oder Gemüsesticks!

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