Dieses selbst gemachte Eis-am-Stil macht süchtig. Der Mix aus Joghurt und frischen Erdbeeren, zergeht einem einfach auf der Zunge. Wenn du magst, kannst du auch andere Früchte verwenden. Du benötigst eine Eis-am Stil Form.
Zutaten für 8 Eis-am-Stil:
Für die Erdbeeren:
- 350 g Erdbeeren
- 1 TL Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Für den Joghurt:
- 250 g Joghurt
- 2 TL Puderzucker
- 50 ml Sahne
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Wasche die Erdbeeren, entferne die grünen Blätter und püriere sie. Ein paar Erdbeeren lässt du übrig und schneidest sie in schmale Streifen.
- Streiche die Erdbeermasse durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
- Das Erdbeerpüree vermischst du mit einem Spritzer Zitrone und Puderzucker.
- Rühre den Joghurt mit Puderzucker und Salz glatt. Schlage die Sahne schön steif und hebe sie unter den Joghurt.
- Fülle das Erdbeerpüree und den Joghurt abwechselnd in eine Eis-am-Stiel-Form, gebe 1-2 Scheiben Erdbeeren dazu und lasse sie mindestens 6 Stunden einfrieren.